О богослужении. Размышление

Валентина Объедкова Кузина
http://www.stihi.ru/2015/10/09/987

Прочитала это стихотворение и решила поделиться
мыслями о нашем служении Богу.
Я видела "богослужения" в разных церквях земных,
не понимаю, разве такое служение Богу заповедал Христос?
Простите меня за "вольнодумие". Но наш Бог не настолько ущербен,
что нуждается в таких "богослужениях". Из-за таких "богослужений"
у многих, не сведущих в Писании, сложилось впечатление,
что ТОЛЬКО в церквах нужно служить Богу. Мне так и заявляли некоторые,
что о Боге надо в церкви говорить...
А не уводят ли такие "богослужения" людей от ЖИВОГО Христа?
Люди не понимают, что с Христом можно ЛЮБОМУ(!) общаться ГДЕ УГОДНО!!!
В любой момент жизни. И приближаются к Нему не обрядами, не словами, а СЕРДЦАМИ!
И служить Богу возможно ТОЛЬКО ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!! Бог нас видит всюду и всегда!!! Еврейский народ Авраам формировал не как церковь, а как народ БОЖИЙ!
Народ Божий должен жизнью своей отличаться от небожьих людей.
Христос крестит Духом! Жить тоже должны не по плоти, а по духу.
ТОЛЬКО ЭТО И ОТЛИЧИТ божьих детей от детей дьявола.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:1)
Мне кажется, что Церковь Божия формируется только Христом. И что эта Церковь
да-а-ле-ко не одно и то же, что собой представляют человеческие, земные "церкви"

     Христос пришёл, чтоб устранить обряды,
     Установить ЖИВЫЕ отношенья.
     В Христовом Царстве все друг другу рады,
     Он Сам в сердцах свершает обновленья.

Может кому-то захочется побить меня камнями за такое размышление,
но я повторяюсь, что это только мои размышления.
Пусть каждый выбирает свой путь.

А вот как проповедовал Христос: не падали перед Ним ниц,
не стояли часами на ногах, нет ни икон, ни свечей...(картина)

Но внешнее не играит роли, важно как мы готовы внутренне,
духом своим принять руковоство Духа Божьего.