Как много было их Рубаи на конкурс

Елена Колобкова
        Ученьем этим мир поправил бы дела,
        Вседневным праздником тогда бы жизнь была,
        И каждый человек своей достиг бы цели
        И заявил бы: "Нет!" – безумной власти зла.
                Омар Хайям


Как много было их – лукавых мудрецов,
Учивших, как нам жить без горя и грехов,
Но вновь на берегу разбитое корыто,
И ропщет человек на каверзность богов.

На конкурс "Эхо мудрых строк" http://www.stihi.ru/2015/10/07/10571, второй вариант


10.10.15