Магадан. Чалмаз

Михаил Гуськов
Посвящается Елене Букреевой http://www.stihi.ru/2015/10/11/1056

Магадан, он и мне не чужой,
Я родился не в чистых стенах...
Почему я поэт золотой?
Потому что в моих он генах.
Почему я в цепях - не раб,
Не играю с чертями в прятки? -
Потому что отец-прораб,
Намывал здесь свои "десятки".
Не грози мне стволом у лба -
И в тюрьме я хозяин-барин.
Магадан - россиян судьба,
С нами в ней заодно татарин.
Русский я, и на мне печать,
Что осколок я власти Царской,
Мне "народным" уже не стать,
Значит, стану тогда - татарским.

20151011