Не возвратятся с небом синим

Вячеслав Полканов
                Любимой учительнице
                Анастасии Павловне
                Цветковой


Не возвратятся с небом синим
Вдаль улетевшие года...
Но буду помнить вечер зимний;
Мне в руки падала звезда.
Она была моей надеждой
И подавала жизни свет;
Он с теплотой струился нежной;
С тех прошло немало лет.
Глубинка, Ерцево, Россия
И школа - жаль, которой нет.
Учитель мой - Анастасия;
Примите, Павловна, привет!
Я все ж дождался этой встречи:
Тернист и труден был мой путь.
Сегодня подарю Вам вечер,
Звезду попробую вернуть...
Я возвращусь за теплым словом,
Что ты посеяла - взошло;
И в детство попаду я снова;
Спасибо, Вам, за ремесло!