Как дивно ангелы поют...

Ольжана Захарова
                Сергей Шан "Душе уютно без тревог"
                http://www.stihi.ru/2015/10/15/978

Душе противна тишина!
Ей подавай иную долю:
Лететь туда, где есть война,
Чтоб биться в кровь на бранном поле...
Душе противна тишина!

Душе противна тишина -
Как дырка в камере-обскуре;
Ей бы напиться допьяна,
Чтоб улетать в шторма и бури!
Душе противна тишина!

Лететь туда, где гул боёв,
Где нет покоя ей и скуки;
Лететь туда, где есть любовь -
Чтоб умирать в любовных муках!
Лететь туда, где гул боёв...

Душе противна тишина...
Ей нужно болью насладиться
И получить своё сполна,
Чтоб после - заново родиться.
Душе противна тишина...

Но я смиряюсь с тишиной,
Когда снисходит мир на землю!
Тогда лишь тишину приемлю,
Когда покоен шар земной,
Когда покончено с войной!

Но я согласна - на покой!
Когда со мною дышишь рядом,
Моим любуешься нарядом,
Меня касаешься рукой...
И я согласна - на покой!

Но я согласна - на уют!
Когда дремотное молчанье
Вершит над нами круг венчанья
И гимны ангелы поют;
Тогда - согласна на уют!

Как дивно... ангелы... поют...


"Противна" - в смысле "противоположна", "противоречива", "чужда".