Пуля-дура

Деструктивный Енот
                Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
                Гоп-стоп, ты много на себя взяла.
                Александр Розенбаум



8888  --  оjо  --  8888


Я веду с тобой разбор, а не беседу,
хоть глаза твои лукавые сильны…
Ты на тон моих суровых слов не сетуй,
не втыкай мне, что мы были влюблены….

........................

Не хватай меня за руку,
за нутро не тереби:
все твои потуги – рубль,
разменяла – и забыт…
Ты летела? Долетела,
да в гнезде – не сизари…
Ты, Натаха, за-мен-те-ла…
Оттого внутри  - горит !!
Тут истерики напрасны –
портупеей в новых днях
давит грудь мне ежечасно –
что ты кинула меня:
не лохА с портовой хаты,
не барыгу на «полста»…
И расчёт у нас горбатый –
не сложить, не скоротать…

Капитана с уголовки
знает каждый мелкий шкет.
Видел шкет, как ты с Петровки
шла бедром с ним тет-а-тет…
Жалась сучкой к волчьей шкуре,
позабыв меня на раз…
Это было накануне,
как на хате брали нас…

.......................

Я провёл с тобой разбор, а не беседу…
Капитану – до майора вышел крест…
И твоё насквозь отравленное сердце
для меня уже теперь не в интерес…
Не бывать тебе майоршею, Наташа! –
Режут тени придорожные кусты…

Так докуривай, я подожду пока что…
Пуля-дура… Очевидно  -  как и ты…





****
на конкурс "Эпиграф от Александра Розенбаума"
http://www.stihi.ru/2015/10/07/6207


на конкурс "Эпиграф от Александра Розенбаума "