Корова

Оксана Задумина
Кусочки ветчины лежали ровно,
Глазуньи разглядела желтый круг,
А там стояла дойная корова,
Взиравшая с тоской на яркий луг!:))

*Картина находится в городской галерее в Доме Ленбаха, г. Мюнхен

В. В. Кандинский (4 (16) декабря 1866, Москва - 13 декабря 1944, Франция) — выдающийся русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства. В Германии он считается немецким художником русского происхождения.
Будучи юристом по образованию, в 30 лет под влиянием выставки импрессионистов решил стать художником. В 1896 году Василий Васильевич из Москвы  переезжает в Мюнхен и знакомится с немецкими экспрессионистами. После начала Первой мировой войны возвращается в Москву, но, не согласный с отношением к искусству в Советской России, в 1921 году вновь уезжает в Германию.
Пришедший к власти А.Гитлер, также не принял данный вид живописи и назвал его «дегенеративным искусством».
Закончил свои дни художник во Франции, в предместье Парижа.

Продолжение истории у Владимира Кобрина: http://www.stihi.ru/2015/10/20/737