Бескофейное

Наталья Илларионова
Источник - Rewsky
Бескофейное утро
 http://www.stihi.ru/2015/05/21/4245
"Когда бы стал я филином"...
 http://www.stihi.ru/2014/01/17/6188


Бескофейное утро ползет по мозгам, как танк,
По тебе очевидно. И я не добрее танка,
Потому что закончился сутки назад Фень Янг -
Даже жалких опилок не вымести с донца банки.

Утешает, давая хоть как-нибудь пережить
Подступающий день и мучительный ад побудки,
То, что твой до зерна отработан Магараджип
Точно так же назад приблизительно те же сутки.

Непокупка насущного... Просто всему виной
Африканская страсть одного на двоих сюжета.
Раз прощелкали клювом - осталось теперь одно:
Парой филинов мутно таращиться в хмарь рассвета.

Нежелание бриться рождает ответный шаг -
Нежелание краситься... Вечный закон природы:
Романтичные совы всегда по утрам спешат,
Как и ранние пташки, но с более мрачной мордой...

Может это друг с другом не очень-то нам свезло? -
Мыслемуха в башке чистит лапками то и это...
"Может я ее сразу по-девичьи влет веслом?"
"А давай! И до вечера"... "С ночи и до рассвета"...