Дерзость Черного тюльпана

Клавдия Титова
   Опять я о своих цветах подумала, о свежем аромате, о счастливых мгновениях в жизни.
   Чёрный тюльпан на дачной клумбе притягивал взгляд. От него исходила необычная колдовская сила. В раздумии глядела, не отрывая взгляда, и не могла понять тюльпанов, их славу разгадать. В чём их благородство, в чём их превосходство. Срезаю шесть белых тюльпанов, в середину букета вставляю один чёрный с фиолетовым отливом. Взглянула и ошеломлённая, застыла от необыкновенной экзотической красоты букета. Мой взгляд прикован только к чёрному тюльпану, белых не замечаю. В чёрных тюльпанах тайна и сила колдовская заключена одновременно. Моё сердце захолонуло и счастье поселилось в нём. В груди сильней затрепетало.
   С гордостью несу в руках букет, словно драгоценность. Пьянею от восторга, наслаждаюсь красотой, чувствую душевную близость. Чёрный тюльпан в обрамлении белых, вызывающе чернел. Казалось, что он живой и в нём бьётся пульс красоты.
Чтоб не спугнуть красоту, букетик прижимаю к груди, защищаю от откровенных взглядов. Проявляется заметный интерес к моему кокетливому чуду. Хотят купить букет. Естественно,он не продаётся.Не удивительно - это моё счастье и гордость. Предлагают большие деньги. Наивно, никогда не продам счастье-чудо. Ощущала удивлённые, беспомощные взгляды. И, кажется, они скользили по моей личности.
   Чёрный тюльпан перевоплощался и дерзко чернел ещё сильнее, удивляя своим благородством и величием. Он находился в эпицентре внимания и был солидарен со мной. Я к сердцу букетик прижимала всё сильней и уносила с собой его тайное благородство и своё чудо-счастье, не изменив чёрному тюльпану. Пьянела от любви и необыкновенных счастливых мгновений жизни.


PS. При взгляде на Чёрный тюльпан, часто холодеет душа, вспоминаем сразу погибших солдат в Афганистане и самолёты под названием " Черный тюльпан" с грузом - 200. Думаю почему так назвали? В Афгане  много Чёрных тюльпанов. Наши военные видели погибших солдат, когда они лежали в цветущих тюльпанах. Отдавая почести погибшим и славя их, провожали  на Родину в самолётах  "Черный тюльпан". ВЕЧНАЯ СЛАВА ПОГИБШИМ ЮНЫМ ВОИНАМ.
   Поэтому Чёрный тюльпан смотрится драконом на фоне белого. Трепещет душа.
Букета роскошь, тревожит взгляд.
Моя оплошность? Спешу принять!
А в центре брошь, тюльпан чернеет,
Наводит дрожь, зловещим змеем.
С стынет сердце от чёрной тайны. http://www.stihi.ru/2015/05/28/2303
   Чёрные тюльпаны притягивают взгляд. В них есть необычная сила. Цветок выведен по заказу султанов в далёкое время и стоил целое состояние. Чёрный тюльпан символ богатства и солидности. В нём есть загадка.

   Я не могу понять
   тюльпанов чёрных славу,
   их тайну разгадать ???  http://www.stihi.ru/2014/04/04/11193