Носки из шерсти...

Галина Девяткина
Экспромт на стихи Владимира Штеле
"В носках их белой шерсти" http://www.stihi.ru/2015/10/23/10380



Ответ поступит вскоре,  несомненно:
«Носки из шерсти вам вязала мать,
Вязала их с любовью беспримерной,
Чтоб ноги ваши в стужу согревать.

Листки с рядками странных закорючек,-
То были письма матери родной,
Писала, и подбором всех словечек
Пыталась достучаться вам душой.

То дождиком её душа стучала,
Как в лёгкой ступке билась – стук да стук;
Её душа всегда по вам скучала,
Не выносила длительных разлук»...