Выбор сонет-матрешка 11

Олеся Вильчур
От песен , полных счастья, вмиг воскреснет -
Видением, пока приспущен парус.
Качаются уныло тканью старой
Сюжета нити от причин до следствий.

Прими обломки мачты берег данью -
Сарказмом. Нет! на молвь - разбиты ль грезы?
Двойной хлебнув безумства храбрых дозой,
В начале бури вновь. Удар! Нокдаун!

Усталый вид чьих рук умелой лаской
Вдруг оживится, тот увидит вскоре
В просторах волю в белом (априори),
Скользящей в дали, ввысь - к небесной пастве.

Летит на свет, где жизни образец,
Ночных объятий музыка сердец.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
 автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

11.
приспущен парус
качаются уныло
обломки мачты
 
разбиты ль грёзы
хлебнув безумства храбрых
вначале бури

чьих рук умелой лаской
увидит вскоре
в просторах - волю в белом
скользящей в дали