Нужны ли мы в Париже?

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2015/10/21/3118

Непредсказуемо время течет,
Будто продавшись капризу случайному,
Там, где вчера оно било ключом,
Нынче застыло в покорном молчании.

Не по хотению мы родились,
Производя нас на свет, не спросили:
Где мы хотим провести свою жизнь,
Да и в каком бы мы времени жили.

Так, появившись в земной суете,
Мы оказались в условиях разных:
Кто-то освоился рыбой в воде,
Кто-то с бесправием бьется напрасно.

Где-то с рожденья царит нищета,
Где-то богатство, почет и известность,
Кто-то к другим предъявляет счета,
А для кого-то вся жизнь - беспросветность.

Может, "забить" на российскую быль
И за границу настраивать лыжи:
Там все невзгоды развеются в пыль...
Только нужны ли кому мы в Париже?