Стоит березонька в фате. Экс

Галина Зырянова
                Побудило написать стихотворение
                "Дождинками березка плачет" (Сергей Парахин)
                http://www.stihi.ru/2015/10/22/10730


          Стоит березонька в фате,
          В хрусталь одел ее мороз,
          Мечты ее все о весне,
          А тут зима пошла вразнос.

          В волшебный замок позвала,
          Невестой быть для короля,
          Где лета нет и нет тепла,
          И свистуна нет - соловья.

          Хрустальный звон там, чистый блеск,
          В хоромах сказочных живет,
          И тридцать первое число-
          Для свадьбы будет самый срок.

          Но прелесть лета по душе -
          Убранство зелени густой,
          Давно в сердечке и судьбе,
          Живет красавец милый клен.


   25.10.2015г.