На охоту в январе

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Случай на охоте.
http://www.stihi.ru/2015/10/10/3622

         На охоту в январе.

Как-то раз на охоту собрался поэт,
Взял ружьё и патроны, две пачки галет.
Карту, компас, топор, обереги от бед,
В общем, чёрти-чего в рюкзаке его нет.

В январе не сложилась охота - увы,
Лёд сломался, под тяжестью этой сумы.
С ней под воду, как есть, не снимая одежд,
Только память осталась, да ворох надежд.

Жаль поэта, до леса уже не дошёл,
Но зато приключений на попу нашёл.
Хорошо не утоп, да остался живой
И под вечер, уставший приплёлся домой.

Вся одежда просохла, покуда шагал,
Хорошо, что чекушку* с собою он взял...

*Чекушка - народное название 250 граммовой ёмкости со спиртным напитком.