Прощается лето грибными дождями

Олечка Макарова
 на «Мелодия осени» (Людмила Степановна Небесная)
http://www.stihi.ru/2015/09/13/2962

Прощается лето грибными дождями,
Целуя осенний багряный наряд.
И жухнет трава на земле лоскутами,
Куда не положит хозяйка свой взгляд.

Буреет, краснея, теряет и формы,
Свой облик, однако меняя и цвет.
Как будто проходят в природе реформы.
И лучшего способа вроде и нет.

И с крон их, срывая, несёт ветер листья,
Куда неизвестно швырнёт умирать.
Неважно на землю, на тропы хоть лисьи,
Ему всё равно лишь бы бал доиграть.

Кружит как воронкой, то в ритмике вальса,
Фокстротом кидает их резко везде.
И нет уже сил, им подняться и шанса,
Сгорая один на один в кутерьме.