Читателям и Авторам

Светозар Ясный
                Отзыв на «02. 12 Период социальных сетей. Читатель» (Ирина Петал)
                http://www.stihi.ru/2012/10/03/2864



Интересные вопросы возникают по теме "Читатель".
Зачем человеку быть Читателем?
Зачем Читателю Автор, его произведения и общение с Читателем?
Зачем Автору Читатель и его рецензии, отзывы, отклики?

Если говорить про Идеального Читателя, то общий ответ, на мой взгляд, может быть следующий:
открыть для себя что-то новое и найти взаимопонимание в обсуждении открытого.

Если иметь в виду простого Читателя, то он ищет, чаще всего, подтверждения своим чувствам и мыслям.
А если это Читатель-Автор, то он ещё старается привлечь на свою страницу других Авторов-Читателей.

А Вы как считаете, мои уважаемые Читатели?

25.10.2015