Деревьев царь! Экс

Галина Зырянова
                Побудило написать стихотворение
                "Ода сибирскому кедру"
                (Куликова Юлия Александровна)
                http://www.stihi.ru/2010/08/30/4717


        О! Сибирский кедр могучий,
        Сможет ли сравниться кто с тобой?
        Не страшит мороз трескучий,
        Восхищает стан высокий твой!

        Сам таежный долгожитель,
        Хвоя - сочной зелени пучки,
        Лес, тайга - твоя обитель,
        Взгляду не достичь твоих вершин.

        Великан ты высоченный!
        Безусловно всех деревьев Царь!
        Толстый ствол твой несравненный,
        Среди елей, сосен, пихт - Главарь!

        С давних пор известный лекарь,
        Исцеляешь тело от всех бед,
        Даришь силу человеку,
        Прибавляя жизни много лет!


           31.10.2015г.