Чай с малиной

Владимир Лапушинский
Весной, увы, не виден звездопад,
И ночь не кружит золотые листья!
Вы рядом – оттого и невпопад
Мои слова Вам и, тем паче, мысли.

Мне нравится как никогда рассвет.
Ведь эта ночь казалась слишком длинной.
Вновь на столе красивых роз букет,
Вы пьёте чай… любимый чай с малиной.

Я много раз испытывал судьбу!
Искал не там, не тех и не в то время…
Но наконец услышал Бог мольбу,
И сбросил с плеч моё слепое бремя.

И разбежались строчки от стихов,
И ожили старинные картины.
И выстраданная временем любовь
Сидит и пьёт горячий чай с малиной!

А у весны своих чудес полно,
И в каждом чуде есть свои забвенья…
Наверное сейчас звучат смешно
Слова: «любовь», «безумство», «наважденье».

А если вдруг когда-то надоем,
И Вы уйдёте, выстрелив мне в спину –
Всю жизнь я буду тешить сердце тем,
Что у меня Вы пили чай с малиной…

2015г

Похожее стихотворение было написано в 2011 году: http://www.stihi.ru/2011/09/04/5291


Художник Уильям Генри Маргетсон