Потому так тяжко и уныло

Светлана Елисеева-Гарри
"Блекнут золотые очертанья",
заполняет все пространство серость...
Меркнут потихонечку  желанья,
и, что так желалось, расхотелось...

Лучше в стенах четырех остаться,
мне теперь милей уединенье,
и пора самой себе признаться,
что меня настигнет то явленье...

Скорбны поздней осени мотивы,
под нее листва плясать не хочет,
Может, и не все листочки живы -
дождик же безжалостно их мочит...

Дуб с ольхою руки опустили,
а березку ветер злющий треплет...
Нет уже во мне ни капли силы
видеть, как вокруг природа блекнет

Потому так тяжко и уныло...
остается мне зимы дождаться -
та обелит мрак и серость живо,
и собой заставит восхищаться...

Спасибо Елене Бревновой за вдохновение http://www.stihi.ru/2015/10/31/4365