В деревне

Аршанский Василий
Приехал домой в Простоквашино
И взор опечалился мой,
Картина предстала мне страшная -
В деревне никто не живёт.

Избушка одна у дороженьки
Сироткой стоит на ветру.
Вперёд не идут мои ноженьки,
Я в руки мобильник беру.

На память сниму фотографию -
Тот край, там где детство прошло.
И будет она эпитафией
Тому, где пожил хорошо.

Где воду я пил родниковую,
В ночное с друзьями ходил,
Влюбился в девчонку бедовую,
Ей первую песню сложил...

Как вдруг услыхал шевеление -
Толпа мне навстречу идёт,
По-щучьему будто велению,
Корова, собака и кот.


Продолжение http://www.stihi.ru/2015/12/05/8690