Не хочу возвращаться... Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на стих «А давайте ка все в деревню»
Ольга Алексеевна Володина
http://www.stihi.ru/2015/11/06/8301

Не хочу я обратно в деревню,
Ведь её и в помине уж нет.
Нет домов, и спилили деревья…
Весь исчез в моё прошлое след.

Не хочу я вернуться обратно
В своё детство, которого нет,
И в деревню… ушло безвозвратно
Это время. Не светит там свет.

Были люди добрее и чище,
Но пахали от самой зари.
Там теперь только ветер и свищет,
Но не он это всё разорил.

Это время, оно беспощадно,
Всё стирает, что есть на пути.
Как нам многого жаль, и досадно,
Что дороги назад не найти.

Она временем стёрта бесследно,
Да и адреса этого нет.
Тосковать о былом небезвредно,
Не поможет рыдать ему вслед.

Что же память моя сохранила
С незапамятных этих времён?
Она всё, почти всё схоронила…
Я не помню ни дат, ни имён.

Не жалею о том, что забыла...
Что не помню, того мне не жаль.
Знаю только - несладко мне было,
В сердце грусть от того и печаль.

Хорошо это или же плохо,
Что не помню почти ничего?
Моя память – лишь малая кроха,
Но такая она отчего?

Может это и к лучшему? Верю,
Что Господь так устроил меня,
Чтоб не помнила я всю потерю
В своей жизни, другого виня.

Не хочу возвращаться… не надо
Мне того, что не можно вернуть.
Я тому, что имею здесь, рада
И с Христом продолжаю свой путь.

С Ним хочу я пройти до кончины
Этой жизни нелёгкой земной.
Унывать я не вижу причины –
Я иду с Иисусом домой!

9 ноября 2015