Рецензия на-Ищите вдохновение в себе... Юлия Искра

Право На Душу
http://www.stihi.ru/2015/12/05/2142  ---  http://www.stihi.ru/2015/11/08/9167

***

Найдите вдохновение в мечте, парящей птицей над волнами моря,
Найдите вдохновенье в чаше горя и в бесконечности холодной высоте...

Найдите вдохновение в Любви, а где ж еще, коль в ней дыханье Бога!
Задумайтесь над простотою слога, и как от Слов Его бывает горячо!

Найдите вдохновение в цветке, в росинке света на лужайке летней,
Её душа не будет безответней, чем та душа, что стонет вдалеке...

Найдите вдохновение в глазах: в наивных детских, в пожилых, в открытых,
А иногда печалями убитых... Но не спускайте жизнь на тормозах...

Найдите вдохновение в Звезде, поэтам мира много говорящей,
Серебряной струной для Вас звенящей, сиянием спасающей везде.

Найдите вдохновение в себе, в своей нужде иль в радости без дела,
Поймите, что так Небо захотело - доверить Вас всевидящей судьбе.

Найдите вдохновение в друзьях, в ладонях матери, натруженных работой,
Ведь, не дай Бог, её обидит кто-то - в Вас всё вскипит, как капля на углях...

Найдите вдохновение в Заре, а лучше в умилительном Восходе!
Смотрите - Вы на белом пароходе, где эполетов флирт у Вас в игре...

Не превращайте поиски в ничто, ведь впереди у Вас большое счастье -
Рожденное в погоду иль в ненастье, которым вдохновитесь, как никто!

© A.V. 09.11.2015.