Подружки-погодки

Лина Рин
                Вдохновил Виктор Воскресенский «Старые клячи»
                http://www.stihi.ru/2015/11/07/4567
   

Сидим у окошка с подружкой-погодкой,
Пред нами картошка и рюмочки с водкой…
В саду Осень делает пятую ходку, -
Меж нами пытается вскрыть загородку,

Пестрину накинула, словно поганка,
И нас измеряет истасканной планкой.
А мы не сдаёмся, а мы колобродим,-
Метёлкою Осень прогоним и шкодим.

И я промолчу, что  в  святое Крещение
Мне сотню отмерили годы. Волнение
Ещё душит ночью, когда слышу шорох,
В осенние дни на печи сушу порох,

С упрямством ослицы я крашусь брюнеткой,
Весной  сарафан украшаю кокеткой…
И если вдруг Осень стучит загородкой, -
Мы мётлами машем с  подружкой–погодкой.