Листья с дерева

Олег Смирнов 3
Белым золотом да по смольности
http://www.stihi.ru/2012/02/02/10172

Улетели, ветрами сброшены
Листья с дерева, в поле, в рожь.
Те года, словно бус горошины,
Все рассыпаны, не найдёшь.

Разлетелись, печалью зимнею,
Серебром легли на виски.
Затянуло зелёной тиною,
Заводь чистую у реки.

Где искать золотые россыпи,
Дни погожие, жизни суть.
Прозевали, наверно прОспали,
Не вернуть уже, не вернуть.

Заливаясь, звенят над полюшком,
Колокольчики под дугой.
Тройкой белою, моя долюшка,
Мчится в облаке над рекой.