Правила Сообщества

                Правила
                Международного литературного Сообщества «Поэзия Русского Мира»

                ~~*~~

             1. Задачи проекта "Международное литературное Сообщество Поэзия Русского Мира" (далее - Сообщество):

               - развитие и поддержка патриотического, духовного, Светлого творчества поэтов Русского Мира, граждан, которым небезразлична Россия, Великое Братство Советских Народов, почитающих Великую историю нашей Страны;
               - формирование праведных воззрений патриотической молодёжи, миропонимания духовных ценностей, мужества, созидания, единства, справедливости и добра;
               - укрепление культурного авторитета и почитания Советского Союза / России в среде творческой интеллигенции всего мира;
               - оказание содействия творческим коллективам и отдельным авторам в развитии русскоязычного творчества за рубежом.

             2. Русский Мир - это целостная взаимосвязанная система традиций, исторического образа жизни, взглядов, убеждений и мировоззренческая платформа совокупности многих народов, исторически населяющих территорию Славянских Земель / средневековой Руси / Российской Империи / Советского Союза / России, базисом которых являются Русская культура, Русский язык, славянские / Русские / Советские цивилизационные ценности, уважение к Великой истории Русской земли, Советского Союза и современной России.

             3. Заявку на участие в Сообществе может подать любой читатель, автор произведений, поэт, публицист, человек, неравнодушный к искусству в специальную форму на странице http://www.stihi.ru/2015/11/10/7033. Ограничения по признакам квалификации, национальности, гражданства, социального статуса, пола, вероисповедания и т.п. не допускаются.

             4. Подача заявки на участие в Сообществе, подразумевает предоставление автоматического согласия автора - претендента с настоящими Правилами, а также - с Правилами проведения Конкурсов / http://www.stihi.ru/2015/12/28/2834, прочтение которых перед подачей заявки на участие обязательно!
            
             5. В Сообществе размещаются следующие стихотворения участников, по тематике:

                - Величие Советского Союза / России;
                - патриотизм, Великая Отечественная Война;
                - почитание Великой истории Славянской Земли / Руси / Российской Империи / СССР / России;
                - истинные ценности Русского Мира: добродетель, справедливость, духовность, уважение к достижениям дедов, мужество, беЗкорыстие и добро;
                - посвящения выдающимся личностям и событиям в истории Русского Мира;
                - посвящения памяти Великого Владимира Ленина и Великого Иосифа Сталина, основателей незабвенной Родины миллионов порядочных людей - Союза Советских Социалистических Республик;
                - позитивные, Светлые и душевные стихи на другие темы.

             5.1. Размещать стихотворения на странице Сообщества имеют право только его участники.
            
             5.2. Публиковать рецензии на стихотворения, голосовать на конкурсах, высказывать замечания и пожелания имеют право все желающие зарегистрированные авторы портала «Стихи.ру», с условием, что такие рецензии и замечания не нарушают настоящих Правил.

             5.3. Размещение стихотворений на странице Сообщества производится через установленную форму: http://www.stihi.ru/2015/11/10/7047, в рецензиях под которой участник, желающий разместить своё произведение высказывает чёткую просьбу о размещении стихотворения на странице Сообщества и предоставляет ссылку на стихи.
               
             5.4. Заявки на получение помощи, предложения и замечания размещаются участниками через специально установленную форму: http://www.stihi.ru/2015/11/10/7057, в рецензиях под которой автор задаёт необходимые вопросы и заявляет просьбы о творческой поддержке.

             5.5. Диалоги и вопросы читателей, в том числе - неучастников Сообщества, могут быть поданы в виде рецензий или замечаний к посту: http://www.stihi.ru/2017/11/27/8561. Каждый автор, обратившийся к нам в корректной форме, обязательно получит объективный ответ.

             6. Решение о принятии в Сообщество новых участников принимается исключительно Руководителем проекта.
               
             7. Участники Сообщества пользуются привилегиями и поддержкой Сообщества по всему миру, в том числе – при размещении / анонсах произведений, получении помощи в «стихобаллах», рецензировании стихов, гарантируется всесторонняя поддержка морального и творческого характера.
               
             8. Обязательств по перечислению «стихобаллов» на счёт Сообщества перед участниками нет. Никто не может быть обязан перечислять Сообществу какие бы то ни было суммы «стихобаллов». Обязанность регулярно вносить на счёт Сообщества определённое количество «стихобаллов» закрепляет за собой только Руководитель проекта.
               
             8.1. Участники вправе перечислять «стихобаллы» на счёт Сообщества исключительно по своему усмотрению, в размерах, которые они посчитают необходимыми, предварительно уведомив об этом Руководителя проекта либо Главного редактора. Перечисление «стихобаллов» от авторов, не являющихся участниками Сообщества не допускается, перечисленные подобным образом баллы будут возвращены, при повторной попытке перечисления - изымаются без дальнейших обязательств.
               
             8.2. Распределение «стихобаллов» осуществляется по заявкам Администрации Сообщества или - участников творческого коллектива, которые рассматриваются Руководителем проекта.
               
             8.3. Каждый участник Сообщества вправе получать безвозмездную помощь в «стихобаллах», в рамках действующего бюджета Сообщества, на продвижение своих произведений и анонсирование творчества.
               
             9. Руководитель проекта не вправе расходовать «стихобаллы» Сообщества на продвижение и анонсы собственных произведений. Продвижение произведений Сергея Михайловича Восточного осуществляется исключительно за счёт его личных средств и возможностей, на странице автора / http://www.stihi.ru/avtor/rfhflfu44.
               
             10. Основные полномочия Руководителя проекта:

               - всестороннее руководство и планирование деятельности Сообщества, внесение на счёт Сообщества стихобаллов и принятие решения о распределении средств в рамках конкурсных программ;
               - осуществление мониторинга содержания конкретных произведений;
               - рассмотрение и вынесение решения о принятии отдельных авторов в Сообщество, без объяснения и аргументации причин;
               - исключение и внесение в "чёрный список" и "стоп-лист" отдельных авторов, без объяснения и аргументации причин;
               - удаление рецензий и замечаний отдельных авторов портала со страницы Сообщества без объяснения и аргументации причин;
               - проведение анализа страниц отдельных авторов портала «Стихи.ру», с последующим предоставлением рекомендаций участникам Сообщества относительно творчества рецензируемых, целесообразности размещения произведений и рассмотрения кандидатур;
               - самостоятельный выбор любых произведений участников Сообщества, размещённых на их страницах в рамках портала "Стихи.ру", публикация их на странице Сообщества и анонсы данных стихов на Главной странице сайта "Стихи.ру", либо - в "Ленте произведений".

            11. Каждый автор - участник Сообщества, принимая данные Правила, предоставляет своё согласие на самостоятельный выбор Руководителем проекта любых произведений участников Сообщества, размещение и публикацию их на странице Сообщества и анонсы данных стихов на Главной странице сайта "Стихи.ру", либо - в "Ленте произведений". Руководитель проекта также вправе удалить со страницы Сообщества любое произведение, в любой момент, по своему усмотрению.

            12. В случае невозможности осуществления Руководителем проекта своих полномочий, пароль к странице Сообщества и полномочия Руководителя передаются одному из участников Сообщества, который извещается в отдельном порядке.
               
            13. Жалобы на действия Руководителя проекта вправе рассматривать исключительно Главный Редактор Сообщества - Валентина Павлова / http://www.stihi.ru/avtor/pavlovatambov. 
               
            14. Основания, исключающие участие в Сообществе:
               
                14.1.1. Антироссийская деятельность и пропаганда: умышленные действия, направленные на дискредитацию России, культуры и интересов Российского государства за рубежом, руководства Российской Федерации, дестабилизацию ситуации, провокацию острых разногласий, в том числе - попытки необоснованной критики, оскорбительные суждения и клеветнические высказывания на тему основных геополитических и социо-культурных проектов современной России, нагнетание социальной вражды;
                14.1.2. Антисоветская деятельность и пропаганда: умышленное распространение информации, порочащей историю Советского Союза и память Отцов - Основателей Советской Страны, участие в акциях, направленных против памяти и авторитета Советской Державы, осквернение святынь Советской Эпохи, публичная демонстрация неуважения к истории СССР и принижение роли Советского Государства в развитии современной цивилизации, клеветнические суждения о коммунистическом периоде развития России, оскорбления и иные высказывания негативного характера о Большевиках, антикоммунизм;
                14.1.3. Агрессивный национализм, фашизм, сионизм и другие формы экстремизма, демонстрация приверженности идеологии этнического превосходства ("исключительности"), антихристианская, антиисламская, русофобская деятельность и пропаганда;
                14.1.4. Проведение деструктивной деятельности в интересах третьих государств и организаций, исповедующих русофобию, антикоммунизм и враждебное отношение к России;
                14.1.5. Нарушение требований законодательства Российской Федерации;
                14.1.6. Поведение, оскорбляющее достоинство Администрации Сообщества, клевета, неуважение к участникам коллектива, провокации споров, конфликтных ситуаций и разногласий;
                14.1.7. Систематический "троллинг", размещение "флуда", "спам";
                14.1.8. Использование страниц - "клонов", умышленно создаваемых пользователем в Сети и содержащих недостоверную информацию о личности автора, либо иным способом маскирующих творчество автора под творчество третьих лиц;
                14.1.9. Наличие на странице автора в "Списке избранных" логинов страниц авторов портала, которые проводят деструктивную деятельность по отношению к Сообществу, либо установление активных контактов с такими авторами;
                14.1.10. Иные основания, предусмотренные Руководителем проекта.

             15. Принятие, исключение из Сообщества, размещение произведений и участие в конкурсных программах осуществляется, в первую очередь – по согласию авторов стихов. По требованию автора - его стихи со страницы Сообщества удаляются.               

             16. Участники Сообщества, исключённые из числа участников Сообщества по собственному желанию, при иных обстоятельствах, а также - по решению Руководителя проекта в связи с проведением деятельности, предусмотренной положениями статьи 14 Правил, подлежат исключению из Сообщества с указанием причин, с последующим занесением в список "Участники, исключённые из Сообщества" - http://www.stihi.ru/2015/11/18/3831.
               
             17. Выход из числа участников Сообщества по собственному желанию осуществляется путём подачи соответствующей рецензии с выражением чёткого желания и причин (последнее - по желанию автора) принятия такого решения в "Заявку на участие..." - http://www.stihi.ru/2015/11/10/7033. При этом - автор указывает о необходимости   удаления / либо сохранения в Списке произведений Сообщества размещённых там ранее своих авторских анонсов и стихов. В случае, если автор, исключённый из Сообщества, не укажет о необходимости удалить ранее размещённые на странице Сообщества авторские стихи, - считается, что автор, после его исключения, одобрил размещение / публикацию его стихотворений на странице Сообщества "Поэзия Русского Мира".

             17.1. Если участник Сообщества подал заявку о выходе из коллектива по собственной инициативе и был в установленном порядке из Сообщества исключён, то в случае возникновения у него повторного желания вступить в ряды Сообщества "Поэзия Русского Мира" - заявка на вступление может быть подана не ранее, чем через один календарный год.

             17.2. Участники Сообщества, исключённые в связи с умышленным проведением антироссийской или антисоветской деятельности и пропаганды, а также - в связи с нарушениями, предусмотренными пп. 14.1.3, 14.1.4, 14.1.6 и 14.1.7 статьи 14 Правил, повторному принятию в ряды Сообщества не подлежат. Исключение может быть сделано Руководителем проекта (не ранее чем через один календарный год) только в случае, если такой участник, полностью устранил последствия своей негативной деятельности, привёл творчество в соответствие с Правилами Сообщества, продемонстрировал искреннее сожаление о фактах умышленного нарушения Правил и деятельно компенсировал причинённый ранее ущерб.
               
             18. Часть полномочий по осуществлению функционирования, оказанию поддержки творческой работе Сообщества, установлению контактов с участниками / творческими коллективами и проведению отдельных мероприятий - делегирована Руководителем проекта представителям Администрации Сообщества. При этом - Руководитель проекта сохраняет за собой право выполнять часть или весь комплекс делегированных членам Администрации полномочий самостоятельно. 
 
             19. Функциональные полномочия и состав Администрации Сообщества определены соответствующим Регламентом - http://www.stihi.ru/2018/05/06/7647.

             20. Настоящие правила могут быть изменены, расширены или дополнены Руководителем проекта по ходатайству членов Администрации Сообщества, либо по своему усмотрению.




__________________________________________


Руководитель проекта
Сергей Михайлович Восточный,
10.11.2015.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.