Холодное письмо...

Букашечка
А холод стал такой противный,
Залезть стремится под пальто...©

«Зима к нам подошла так близко»  Татьяна Модестова http://www.stihi.ru/2015/11/09/6812
 
                письмо


                Я Холод! Я противный,
                И лезу под пальто...
                Гм! Интерес спортивный;
                Пощупать то, и то,
               
                И руки растопырив,
                Набросить пальтецо.
                Влезть в свитер — пофуфырить, 
                (считайте наглецом)
               
                А холод мёрзнет тоже,
                Когда по минусам,
                И треплет краснорожий
                Мороз по волосам.

                Впустите в брюк карманы,
                Вперёд, или на жо...
                В такие, чтоб не рваные,
                Я буду, вам пажом — 

                Носить в ладошках мантию.
                (целую страстно «чмок!»)
                «Противный»  и романтик, — 
                Ваш добрый Холодок.