Убить дракона

Меден Аган
для http://www.stihi.ru/2015/11/02/3751
- Можешь сказать честно, как отец сыну, что думаешь о предстоящем бое? Ланцелот может победить?
- Ланцелот?
- Стоп, не идиотничать! Без казенных восторгов, один раз, как отец сыну, искренне: да или нет? Может победить или не может?
- Может. Но не Дракона, и не в этот раз. И не Ланцелот.
- Я сказал, не идиотничать.
- И не победить.
- Ну прошу тебя один раз правду, может или не может? Соберемся с силами.
- Соберемся, сынок. Сил нам не занимать. Ох, штормит сегодня. Разбушевалася стихия.
"Убить дракона"

Узнать и проверить это вполне законно,
Что ж не спросить  раз  очень уж интересно:
"Может ли Ланселот погубить дракона,
Если дракон бессмертен, что нам известно?"
Сколько мечей затупили рыцари всех народов
В битвах с крылатым ящером преисподней,
Вернулось с битвы немного калек... уродов,
А страшный дракон здравствует и сегодня.
Как было дело никто  и  узнать не может!
(Кто тайну вблизи увидел - лежит в могиле).
"В чём сила дракона, брат? В чешуйчатой коже?
В огне из пасти?" Ведь знали... да вот забыли...
Скачут герои на бой... только те, кто достоин...
Травка на свежих холмиках кладбища зеленеет...
И знает дракон: чем отважнее сожранный воин,
Тем он, безусловно,  смелее, да и сильнее.
Поэтому  глупыми думами ум не мучай,
Владыки мира  всегда, согласно канонам,
На бой выбирали лучших (на всякий случай),
И тем до небес поднимали level дракона.