Рецензия на - Так бывает - Юлия Искра

Право На Душу
http://www.stihi.ru/2008/09/07/2348

***

Как горько знать, что разбиваются сердца,
Хрустальным звоном, с болью сожаленья,
Которые стремились в два кольца
Сплестись венком на тайне обрученья!

Холодной острой сталью гильотины,
Сверкнув, шурша, на солнце палачу,
Судьба чужая врезалась в картину -
И разрубила струны скрипачу.

Марш Мендельсона мысленно, беззвучно
Повис в звенящей жуткой тишине,
Лишь ропот возмущенный, скучный
Суть происшедшего явил в тяжёлом сне.

Все клятвы жаркие «Ромео и Джульетты» -
Построить мост мечты, направить корабли -
Возможно ль воплотить  всё это где-то,
Хоть в эпицентре, хоть на краешке Земли?!

Луна и Солнце, ангелы и горы
Познали обещанья наизусть,
Что не страшны любви высокие заборы,
А что теперь?.. А что?.. Конечно, – пусть...

© A.V. 11.11.2015.