Бессонницы-2

Ольга Бант
Твоя бессонница ко мне переселилась:
Пришла под осень, попросилась зимовать.
Я, как радушная хозяйка, ей на милость
Открыла душу - не дай, Бог, чего соврать.

Она молчунья у тебя. Ты знаешь, милый?
Лишь много курит да потягивает ром.
Моя болтливая, обжора и слезлива -
Ей уговоры никакие ни по чем.

Хотела выгнать, представляешь, их обеих
Валерианой, мятой, даже коньяком.
Но лишь до кучи "малахитового змея"
Мне подселили, хоть и временно, тайком.

Когда теперь стихают за полночь во мраке,
Слова твои, что равнодушия полны,
С цепи срываются бессонницы-собаки
И гонят прочь все восхитительные сны.


12.11.15


Еще Бессонница)
http://www.stihi.ru/2015/11/11/7073