Поздняя осень

Леонида Попова
Начиналось как рецензия на
стихотворение "Осень" Юрия Рябова
http://www.stihi.ru/2015/11/05/5580

Но в соавторстве с Ниной Самоговой
Родилось продолжение.



Последних красок гроздья алые
Встречают пташек - снегирей в садах.
Снежинки словно мошки малые
Усядутся на тоненьких ветвях...

Качает ветер лист в прощании,
Лист оторвется, превратясь в покров.
Синичек стайка глазками печальными
Будет взирать на чей-то теплый кров...

Они лишь поначалу - мошки малые,
Потом повалят на деревья хлопья,
И вздрогнут от мороза грозди алые
Когда зима посмотрит исподлобья. 

В морозы голод оборвет по ягодке
Забрызгав кровью снег у ног рябиновых...
И промысел на гроздья ало-сладкие
Синичек позовет да снегирей карминовых.

Наполнят щебетом синички зимний сад,
Примчится стайка серых воробьишек,
Но снегири, установив в саду диктат,
Прогонят прочь залётных хвастунишек.

Их примет город крошками от хлеба.
Но свиристели снегирям дадут расчет.
Не пожалеет хлопьев снега небо,
Лишь гроздья алые в лесу наперечет.

Синицы, снегири  и свиристели,
Их стайки яркие  как пульс  у леса в сон.
Нашли рябину!  Хором загалдели!!!
И ожил лес и гам со всех сторон…