Синяк и Пастернак

Галина Москалева
            Рецензия на «Душа горела» (Николай Сысойлов)
             http://www.stihi.ru/2014/01/22/8179


Однажды пьяница - сосед
Поэт - писака
Читал стихи минувших лет
Б.Пастернака.

С похмелья ныло и пекло
все в теле грешном,
И стал писать он о своем –
О наболевшем.

Скрипели тяжко под столом
Две половицы.
А мысли были об одном:
Скорей напиться!

Перевернулся Пастернак
Во тьме промозглой:
Переиначил все «синяк»,
Да было поздно…

« Мело, мело по всей земле -
Во все пределы»…
Среди бумаги на столе
Сигара тлела.

К утру сгорел сосед-«синяк»,
Остался пепел…
Лежит спокойно Пастернак
В семейном склепе…