Всей жизни малости вобрав

Алла Верная
                «…кто выбрал нас
                хранить любви большие малости…»
                Анна Евгеньевна Васильева
                http://www.stihi.ru/2015/11/09/9243

Всей жизни малости* вобрав,
Мешок заплечный так наполнен:
Догадок, хитростей, приправ,
Наук - и опыта исполнен.
И все ж, споткнувшись о порог,
В раз тысячный шагая мимо,
Вдруг удивился – занемог?
Любовь? Сейчас? Уж пилигримом
Бреду святой землей пустынь…
Так  кто там прячется под гримом?
Сам? - не узнать! Но не остынь…
И пусть горит необъяснимо…
Хоть на кону всего алтын -
Вселенский путь, увы,  не вечен -
Но не беги своих седин,
Уж, коль явилась, - знать не вечер!
Любовь! Любовь… не плачь, не злись,
Прими с признаньем покорись…

13/11/15

Андрей Аранишев -"Под лупой"