Человек выше сытости

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/11/14/196/

"Человек выше сытости"

Максим Горький "На дне"

Я сдерживаю раздражение и на людей уже не злюсь,
ведь с человечеством сближения, я как греха, всегда боюсь...
О человечество! У многих нет даже хлеба каждый день...
Накормит волонтёр убогих, в них зарождая злобы тень.
Не разрешая встать в строй равных, плодя вокруг себя рабов,
он совершает грех свой главный, плодя вокруг себя врагов...
- Дай ближнему стать человеком! - как Максим Горький нас просил.
Прошло уже ведь больше века, но сколько тратят люди сил,
себя быстрее уничтожить, свести законы все к размытости,
но главное чувствуют все кожей: "Ведь человек-то выше сытости!"   

15.11.2015