В чернеющий проём

Яна Никишина
 На стихотворение"Окно"
автор Анатолий Непейвода

http://www.stihi.ru/2015/03/18/5023


В чернеющий проём
 рассвет уж не заглянет,
как ствол осиротевший,
герой один воспрянет.

Струна вдруг вспомнит звон,
И лик святых икон
 поможет пересилить
 все грёзы наяву.

За этим ли живу,
чтоб
 видеть сон
 и страх,
и путешествовать
 в иных мирах ...

Болеть за мир,
грустить о совершенстве
 и находить блаженство
 в сих очищающих слезах...
Да сгинет страх
 и оживёт реальность!