проделки лукавого

Владимир Кусков
                Мне сегодня приснился
                безалаберный Бес.
                он в истерике бился
                и с советами  лез...
                ---------------------
                ---------------------
                ----------------------
                Лишь послышался утром
                сквозь окно мерный гул
                мне подумалось мудро:
                Бес в ребро подтолкнул.
               
                (БЕС В РЕБРО- Юлия Зазимко
                http://www.stihi.ru/2015/10/01/1630)
 
 
От скуки, как-то старый Бес
собрал подручных на ликбез.
По праву Тёмных сил Вождя,
он объявил повестку дня:
 
"Я от тоски на гране фола!
Искать всем тему для прикола!"
 
Тут слово взял один из Леших:
"Я знаю, Шеф, чем Вас потешить:
давай толкнём в ребро поэта,
пусть пишет нам стихи про "Это"!
 
"Про "Это", может и про "То",
но, чтоб, как Агния Барто!"
 
К поэту послан был Мессия.
Во сне поэта он осилил.
Стал Бесвребровым тот Поэтом,
но Честь осталась не задета.
 
Легко рифмует он про "То"
и лучше даже чем Барто.
 
   ноябрь 2015г.