Сказка о Кощее

Ладамир Сережень
Жил да был давно Кощей.
Жизнь свою держал в яйце.
Без яйца ему - каюк.
Потому он – Яйценюх.
Ведь игла лежит в яйце,
А в иголке, на конце
Притаилась его смерть.
Как за яйцом тут не смотреть!
Как его не щупать, как не нюхать?
Как не превратиться в Сеньку Яйценюха.
И решил Кощей скорей
Яйцо спрятать от зверей,
От людей, от рыб, от птиц –
Очень сложно без яиц.
Как же с глаз его убрать?
Как же прятать, где скрывать?
В утку или в петуха!
Вызывает он Шлюшка:
Ешь, Олежа, пей пока.
Я хотел бы предложить,
Чтоб яичко сохранить,
Спрятать бы к тебе в дупло.
- Повезло, так повезло!
Что за то буду иметь?
- Сладко спать и вкусно есть!
- И ещё покрепче пить!
- По рукам! Теперь нагнись!
Спрятал, что ему там надо
И вручил тому награду.

Лысое яйцо потёр:
«Да конечно я хитёр!
Можно мне бояться реже.
Ну. а если на Олежу
Гей какой-нибудь залезет.
И они в порыве страсти
Разобьют яичко – здрасьте!»

Как там говорил мне дед?
- В зайца утку спрячь балбес!
Зайцев съели, Кролик есть!
Только в зеркале он, здесь.
Но ещё ведь есть Свинья!
Попрошу его-ка я
Петушка взять в коалицию
И иметь в любой позиции.
Ведь обидно, коль тебя
Все имеют, а тебе низ-зя.

И ещё попросить, чтобы чёрный Горыныч
Нам прикрытием стал. Конечно же, рыночным.
А коль станет жарко (к примеру, в Донбасе*)
Превратился бы и  в воздушного аса.

И ответ пришёл от «воздушного аса»:
Я согласен, но стать все должны пи….сами.
Та нам, свидомитам, не привыкать!
Согласны мы все, туды его мать!

*Донбас(абр.) – доблестное общество, нацистов бьющее, аки сук.

Предыдущая басня БандУРийского цикла: http://www.stihi.ru/2015/11/21/5563