Радуга в ноябре

Алла Верная
                « … между алым сиянием fa...»
                "Он, Она и они"               
                Андрей Кручинин
                http://www.stihi.ru/2015/10/31/5904

на закатной струне
в черных тучах на сини
радуга в ноябре -
звук, тремоло, тревожное Re,
под бекаром  дождя осилив

ностальгии мятущейся FaDo*,
стук оторванной ветреной жести…
радуга в ноябре -
почти сказочно,  как соната…
танцем цвета, воздушностью песни,
 
словно СReDo души мятежной,
как находка-подковка когда-то…
радуга в ноябре -
доля первая для надежды
в брызгах рвущегося стаккато,

в строчках MiFa мажор Легара,
на спидометре стрелка под двести...
радуга в ноябре -
на пустынной дороге фара,
в руки ждущему птица-вестник…

21/11/15

*Фаду (порт. fado от лат. fatum — судьба) — особый стиль традиционной португальской музыки, эмоциональной доминантой которого является сложное сочетание чувств одиночества, грусти и любовного томления