афган остался в их в крови

Татьяна Николаенко Жар-Птица
последнй бой
Александр Самчук

http://www.stihi.ru/2015/11/22/1075


cтихи... репортажи... кино...
рассказы... воспоминанья...
уже далеко, от него,
последнего боя, дыханье...

но как же оно горячо!
его не забыть,не исправить...
ведь было, ведь было плечо...
осталась упрямая память...

не хочет она забывать
ни пацанов, ни промашку...
А тот, кто тебя и спасёт,
Зовут, как тебя, тоже Сашка...

Спасибо ему, что тогда
из боя тебя, чуть живого,
он вынес (ты всё-таки жив!!!)
как ТВОРЧЕСТВО живо и СЛОВО!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.11.2015 13:50
=====================================
бесконечное эхо
Александр Самчук
http://www.stihi.ru/2015/12/24/1562

Расстаться с ЭТИМ невозможно!
ОНО успело прорасти!
Писать об ЭТОМ НУЖНО! МОЖНО!!!

ОНО - в ДУШЕ! в МОЗГАХ! в ГОРСТИ!!!

ОНО - в КРОВИ! в ВОСПОМИНАНЬЯХ!
В БЕДЕ, и СЧАСТЬЕ, и в ЛЮБВИ!!!
ЕГО нести до ОСОЗНАНЬЯ,
Что дальше - некуда идти.....

Татьяна Николаенко Жар-Птица   25.12.2015 11:51

-------------------------------------
http://www.stihi.ru/2016/01/04/7500
постфактум
Александр Самчук
Терзают память миражи…

 А сколько лет они, врачи,
Тебя вытягивают к жизни?!
И - кровью в жилы! И в стихи!
И горе горькое Отчизне,

Что бросила своих сынов
На растерзание душманов...
С невыносимою жарой
И с психологией вандалов...

Войне закончена... формат
Закрыт. Истерзанные души
Тех, кого звали все "солдат",
Невосполнимо память душит...

Тех, кто погиб, нам не поднять.
А те, кто живы, нам напомнят...
Не для того, чтоб обвинять,
А чтобы всем забыть про войны!

Но, кажется, неймётся тем,
Кто кровь людскую,как водицу,
Льёт... проливает... даже пьёт...
Не может он остановиться...

Ещё столетие подряд
Живые будут плакать, помнить.
А памятники всё стоят...
Но нам нельзя забыть и дрогнуть!!!

------------------------------------------
Пиши, Саша! вынимай из души эту невосполнимую боль и потерю! ТВОИ ХЛОПЦЫ стОят того, чтобы их вспоминать и не забывать!!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   05.01.2016 19:04
=========================================
http://www.stihi.ru/2016/01/27/40

отдохни...
Александр Самчук
Такая работа у Ангелов есть:
БЕРЕЧЬ и ХРАНИТЬ, даже если не просим...
Заботой о НЁМ, нежеланьем обременить,
Обидеть его ненароком мы можем...

С кем будешь ты, Саша, оставшись один?
Зачем отторгаешь нить связи?
ОН предан тебе! А ты - господин
Слова, решения, веры, внезапных оказий.

Не стоит отказывать в помощи нам
Тем, кто так искренне жаждет помочь, если нужно.
Ноги ведут нашу душу в избранный Храм...
Так что гордись с этим Ангелом дружбой...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   29.01.2016 05:30