дохлый бобик

Света Носова
Виктор Воскресенский
"Бобик сдох"
http://www.stihi.ru/2015/11/21/4881

"Я не прячу башку, как страус,
В монотонный информпоток,
А в проблемы вникать стараюсь:
Понимаю, что "Бобик сдох"(с)

"Но посредством вранья напасти
Удаётся держать в узде.
На меня, рядового члена,
Из программ новостей, газет
Навалилось враньё Вселенной..."(с)

************************************
посвящается звездам рейтинга
(улыбаюсь вместе с автором)


Я живу в борозде Вселенной,
Свои чувства держу в узде.
Но меня, рядового Члена,
Как-то раз занесло к ...Звезде.

Мы сидим с ней. По рюмке чаю.
Ощущаю за вздохом вздох.
Только я головой качаю:
Понимаю, что "Бобик сдох"...

До развязки совсем недолго,
Но сижу я невозмутим.
Тут Звезда на меня неловко
Навалилась враньем своим.

Слава богу, вранья немного!
Раздавить не хватило сил.
А к Звезде я забыл дорогу,
Остудив её звездный пыл.