И как же нам, неадекватным, быть?

Леонид Фарберов
          По следам «Адекватная самооценка» (Татьяна Клев)
          http://www.stihi.ru/2015/11/24/9798

И как же нам, неадекватным, быть?
Нам бить или не бить?
Нам выть или не выть?
Нам пить или не пить?
Нам жить или не жить?
Нам быть или не быть?

25.11.2015 12:54

По жизни часто был неадекватным;
Публичным был, желая быть приватным,
Был неуклюж, стремясь быть аккуратным,
Неоднократно понят был превратно...
НО...
На жизнь смотреть стремился я отрадно,
Стремился не вести себя развратно,
В компании старался быть приятным,
Отзывчивым, полезныи, внятным...
И...
Мне часто на людей везло хороших,
Друзей надежных, девушек пригожих.
Везло на собеседников тактичных,
Приятных дам и барышень приличных.
НО...
Иногда я делал близким больно,
Людей хороших обижал невольно.
И из себя я выходил неподконтрольно.
Все это было вовсе не прикольно...
И...
Как часто я, однако, был ленивым!
Был вспыльчивым порой, нетерпеливым.
Глухим к чужим заботам и печалям
И... как там было у меня вначале?
НО...
Как мог на свете жил, как люди жили,
Был счастлив и любил, меня любили.
И было хоть за что, не сильно били.
На памяти есть небыли и были...
И...
Я продолжать хотел, но глянул за окно.
Я глянул за окно, а там давно тёмно!

ФЛА 25.11.2015 20:42 м, Пермь