Бредёт унылая старуха...

Наталья Потапенко 2
        Вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/04/26/3182


Бредёт унылая старуха
По серой пахоте полей.
Вдогонку ветер воет глухо,
Толкая в спину всё грубей.

Седые пряди растрепались,
Одежда - негде ставить лат.
Ботинки вовсе истоптались,
Утерян где-то ветхий плат.

Глаза слезятся, мочи нету.
Скорей бы смертушка пришла...
 - А ведь и я гнала так лето,
Вот и меня зима сжила...

Устало осень обернулась,
Застыл на белой пашне взгляд.
Всё на круги свои вернулось,
Кругом уже снега лежат.