На паркет легла мастика

Вик Пародюга
              На паркет легла мастика.
              Люстры жгут, у света тик.
              Ночь и спеет ежевика
              Сочной тьмы, со вкусом миг.

              Дама чуть облокотила
              На рояль, изгиб бедра.
              Платье сняться мной просилось...
              ……………
              Я не Жигало. Влюблен.
              Дальше сабля наголо...

                "Дама и кавалер"  Олег Кротов 2

                http://www.stihi.ru/2015/11/19/1751
                http://www.stihi.ru/avtor/olegkrotov

      *   *   *

На паркет легла мастика,
В зале свет на сто свечей.
Ночь черна, как ежевика,
Сердцу стало горячей.

Ни к чему гусарам стансы –
Бал кружит, как вешний сон
Танцы, манцы-обжиманцы,
Я не Жигало – влюблён!

Дама чуть облокотила
На меня изгиб бедра...
Боже святый, дай мне силы
Не кидаться на "ура"!

Ночь струится сладким ядом,
Ну, дружок, смелей смотри!
Раздеваю томным взглядом –
Что там прячется внутри?

Я её, такую куклу,
На прямую вывожу,
И за выпуклость и впуклость
Без стеснения держу.

Только… что такое?! В ухо
Получаю на духу!
Это, братцы, оплеуха,
Так и надо дураку!

Я готов напиться в доску,
Даме эдакой назло.
Вновь судьбина шутит плоско –
Где тут сабля наголо?!

      Ташкент,  27.11.2015