Ты скрывала

Людмила Трифонова
Случайно прочла стихи и меня понесло...))))))))))

Когти роз
Макс Казаков

Шелест веток, шепот ветра, гомон птиц,
Звон в ушах от водопада
                в рвах артерий.
Когти роз на тонких стеблях альстермерий
Ты скрываешь под навесами ресниц.

Топь росы, вельвет травы, лучи тепла…
мягким взглядом… с вязкой искосью в закате.
Лето душу исцеляло в благодати!
Реже молния ковыль на поле жгла.

Но резоны далеко не в неглиже.
Кровь текла, сверлил закат,  пылила сажа…
Только лето не догадывалось даже,
Разгоняясь, осень клячила уже.

Чем швыряли, пало градинами в земь,
Омертвляя тонким льдом и твердь и воду,
Жала осень карты крюками в колоду,
Чтобы вновь раздать, загадывая всем:

Невозможно возвращенье в это лето.
Иль возможно? Но оно уже не это?

http://www.stihi.ru/2015/06/10/9749

Мои ассоциации:

Ты скрывала под навесами ресниц:
Когти роз на тонких стеблях альстёрмерий
И в ушах от водопада рвы артерий…
Раз взглянула – я от страха рухнул ниц.

Мой резон – я ни девчонка в неглиже
А с колен нет сил, подняться даже.
Как ни клянчил, но в немыслимом пейзаже
Разошлась ты буйном кураже.

С запредельной мощностью – зажгла,
С мягким взглядом… с вязкой искосью заката.
Мне понятно, что была неадекватна,
Что  безумия тебя сковала мгла.

И швыряя градинами в земь,
Омертвляя тонким льдом и твердь, и воду,
Жала карты крючьями в колоду,
Чтоб раздать, загадывая всем:

От чего ты вытворяла это?
Может,  в том повинно амаретто?
(ты вчера его перебрала)



02.12.15