нам принимать и Мир, и осень, и погоду...

Вера Безымянная
«Прошли погожие минуты -»
               (Виктор Пашков, без рубрики, 21.11.2015 00:01)
                http://www.stihi.ru/2015/11/21/27

Прошли погожие минуты -
подошвы мокнут,
липнет грязь,               
стоят часы осенней смуты,               
нарушив с общим миром связь.

А мир в пути -
неудержимый -               
мысль не догонит:
не дано,
жить дальше так невыносимо -            
терплю с другими заодно.    

Наступит утро –
нет сомнений -
придёт погожий долгий год,
стихия временных затмений 
уйдёт за плоский горизонт.

Зима.
Весну обнимет небо,
согреет солнцем,
может быть,
но дети,               
выросшие дети,               
не смогут осени забыть.               
                09.09.2015.
                Виктор Пашков

Вера Безымянная:

Минуты смуты,
с грязью связь...
Но всё равно нам принимать
и Мир, и осень, и погоду,
пусть далеко не благодать.

Сегодня грусть у всей природы -
ушёл от нас её певец,
ушёл за горизонта воды,
ушёл от нас в венец небес.

А мы встречать пришли снежок,
до измороси на ресницах,
чтоб осени принять прыжок
из красоты в печаль на лицах.

Ушёл от нас певец небес.
Как трудно с этим примириться ...
 
01.12.2015 15:25
Рецензия на: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/01/7622
 Признательна и благодарна автору за вдохновение на экспромт, который сложился под впечатлением известия о смерти Эльдара Рязанова.