Невежды

Георгий Мёд
                на «о вас мечтает мир весь» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2015/09/05/3594

                ... как звучную галиматью...
                Евгений Морозов 3

 
 
 
Невежды гордые смешны.
Их слов безсмысленно бренчанье,
Их душ безсильно упованье,
Пути их скользки и темны.

Пока заносчивый болван
Не ведает касаний Духа,
Бредёт без зренья и без слуха
Безбожный бедный басурман.

Пусть упоенье ты найдёшь —
Без веры несть нам упованья.
Без Бога что ж? Удел наш — ложь
И безконечные страданья...

"Сурово гнёшь ты. Проверял
Свои слова ль?" — читатель спросит.

"Негоже лесу быть без просек.
Вам о себе я рассказал."









.