Хризантемы

Борис Скрипников
                Написано на конкурс Марафон - Радужный квартет
                http://www.stihi.ru/2015/11/17/5913

Завяли яркие цветы,
Садовник хмурый срезал розы,
И скоро крепкие морозы
Над речкой наведут мосты.

Опала жёлтая листва -
Стряхнули ветви груз ненужный,
И потянулись птицы дружно
За голубые острова.

Всё неуютно, всё не так,
Возникли новые проблемы,
Но распустились хризантемы,
Косым дождям кивая в такт.

Прощаться с осенью пора,
Но тот цветок неугомонный
Забрызгал краскою лимонной
Всю клумбу посреди двора.

В промозглых лужах стынет муть,
Уже метель бушует где-то,
А он всё манит в бабье лето,
И хочет солнышко вернуть.

Несёт прохладою с полей,
Тревожно мечутся вороны...
Но всюду жёлтые бутоны,
А с ними чуточку теплей.