Свет сонет-матрешка 12

Олеся Вильчур
Ночных объятий музыка сердец -
Шум волн ласкает слух, морская свежесть
Дыханья настоящим. Не отслежен,
Назойливый отбросив интерес,

У странствий дальних путь. Что узы, сеть
На крыльях белых - к опытам пристрастье.
Следы (разлуки) в пухе черной мастью
Желаний тайных. С ними не взлететь.

Скупые слезы нежной (слову верь)
Души-бродяги ей вернут обитель.
Свой берег в снах находят? Явны нити
Незримых связей - вид живых огней.

Глядишь, глаза сияют добротой,
Свет излучая, право, золотой.


В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

12.
морская свежесть
дыханья настоящим
у странствий дальних

на крыльях белых
следы разлуки в пухе
желаний тайных
 
скупые слёзы нежной
души бродяги
свой берег в снах находят
незримой связи