Скоро занавес железный...

Вера Великих
Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2014/07/28/1710

"Поздняя осень. Грачи улетели..."
Птиц и людей - так и тянет на юг.
Жаль, что теперь, умножая потери,
Берег турецкий - не наш, милый друг!

Впрочем, забудь и про Сирию с Польшей,
В Йемен, в Израиль - уже не летай...
Занавес: нет заграницы нам больше!
Крым есть зато! Краснодарский ждёт рай!



***
Скоро занавес железный
На Россию упадёт,
И тогда поймёшь, болезный,
Что такое - патриот!

Ты поедешь и помчишься -
Не в Египет или в Рим:
Вспомнишь, да и прослезишься,
Тикси, Диксон и Нарым!



***
Есть морей вокруг до чёрта,
Говорю вам смело я:
Для чего чернеть на Чёрном, -
Выбирайте Белое!