История 11. -40

Сергей Стихийный
 Мне было тогда 14 лет. Зимы в Сыктывкаре лютые. Так получилось, что я оказался ночью на улице. В тонком демисезонном пальтишке, в 40 градусов мороза! Благо, что тогда на подъезды кодовых замков не ставили!  Я, замерзая, заскочил в подъезд девятиэтажки. Пар изо рта шел даже в подъезде! Было очень холодно. Я попытался согреть руки засунув их в холодную батарею. Потом, уже практически  не чувствуя своих замёрзших ног, я поднялся на лифте, на самый верхний этаж. Там, за лифтом, у стены, я увидел огромный сундук. Свернувшись "калачиком" на нём и прижавшись спиной к стене, я заснул...
 Возможно, я не смог бы уже написать этот рассказ, если бы в то, раннее, морозное утро, меня не реанимировал внезапный, мощной удар звуковой волны, в мою спину, заработавшего двигателя лифта. Спасибо тому человеку...


                КОНЕЦ ИСТОРИИ №11.

            ИСТОРИЯ №12: http://www.stihi.ru/2015/12/06/4319