Экс. на Тополиный пух. Частушки. Любовь Сафарчева

Валентинка Павлова
Экспромт на «Тополиный пух. Частушки» (Любовь Сафарчева)

http://www.stihi.ru/2015/11/29/3416

Закружились за окном
белые снежинки,
это тополь разбросал
по улицам пушинки.
...
Кто-то радуется снегу,
Кто-то крепкому снежку,
Но не всякий пушку рад, -
Он для многих виноват...
*
Тополиный пух кружится,
и на улице жара,
невозможно не влюбиться
в твои серые глаза.
...
Знал бы тополиный пух
Про любовный тот недуг,-
Постоянно бы летал
И любимых привлекал...
*
Нам пуховая метель
вовсе не помеха,
кружит голову, как хмель,
нам любовь-утеха.
...
В подтверждение тому
Любовь - хмель - утеха...
Вот и хорошо, что пух
Любви не помеха...
*
Тополиная зима
нас не обманула,
не напрасно я в глаза
серые взглянула.
...
Зимой снег, зимой - мороз,
Много холодов угроз...
Пуха не страшна метель, -
Ей морозить будто лень...
*
Собрала в ладонь «снежок»,
бросила под ноги,
приходи ко мне, дружок,
уйми мои тревоги.
...
Коль один только снежок, -
Придёт милый "лопушок"...
Бросить много коль снежков, -
Придёт много"лопушков"...
*
Вяжет тополь кружева,
белые, пушистые,
у милёночка глаза
серые, лучистые.
...
Тополь вяжет кружева,
Белые накидки...
Женихи все до невест
В тех накидках прытки...
*
Милый, милый, поспеши,
на свиданье позови,
пух летит, в груди жара,
без любви твоей беда.
...
Во всём пух тот виноват, -
Обманул меня сто крат...
Я милёночка ждала,
А подруга увела...
*
Тополиная метель
постелила нам постель,
белая, пуховая,
любовь моя бедовая.
...
Та постель как ненадёжна,
Даже что-то и тревожно...
Ветер как подует, -
Всю постель и сдует...
*
Милый мне в глаза взглянул,
в них навеки утонул,
ветер дует, пух летит,
сердце от любви болит.
...
Знал бы пух, что виноват, -
Улетел бы он сто крат...
Зачем сердцу так болеть,
Лучше пуху улететь...
*
Ах ты, летняя зима,
много пуха намела,
жаль, что это не снежок,
приходи скорей, дружок.
Июнь, 2015 г.
...
Лето зависть-то берёт, -
Снега нету летом, - вот...
И придумала тот пух, -
Пусть дурачит он подруг...

07.12.2015